注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zyl15304375293的博客

向大家学习.向博友致敬。

 
 
 

日志

 
 

【转载】从今天起,送一份奢享给自己  

2016-06-30 08:32:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从今天起,送一份奢享给自己 - 大山 - 生活就是一种修行


从今天起,送一份奢享给自己


【图文网络 // 撷编大山】


大山 -生活就是一种修行

     这几年来,当我问身边的朋友:你是怎么爱自己的?一个朋友的回答让我印象深刻:我送自己贵重的礼物。前年,她在自己生日的时候,送自己一块一万多元的名表作为生日礼物。当时戴着手表的她就像一个孩童般笑得很灿烂,在我们面前肆无忌惮地炫耀,告诉我们说:最好的礼物要送给自己。面对她买奢侈品送自己的行为,当时的朋友们自动分化成两派,双方持不同的观点,一方认为没有男人爱的女人以送自己最想要的昂贵礼物自娱自乐,真够可怜和悲惨的。另一方则认为能够靠自己满足自己的心愿,将最好的礼物送给自己,真是潇洒和令人惊叹。虽然大家观点有差异,但是可以肯定的是每一个人对其行为都嫉妒羡慕恨,女人们无法拒绝这么好的礼物。

从今天起,送一份奢享给自己 - 大山 - 生活就是一种修行

      朋友送自己名表一事让我想到了《欲望都市》(sex and the city)中的samantha,她参与一个拍卖会,要给自己买一个珠花钻戒。拍卖时,她与人竞争,不停加价,当她最后报出了5万美金的拍卖价格时,她对身边朋友说:“i work hard,i deserve it”(我努力工作,这是我应得的)。当爱人拍得这枚钻戒,将它戴到samantha的手上,她欣喜之外,更希望钻戒是自己送给自己的。

大山 -生活就是一种修行

     太喜欢samantha这样一种自我争取与自我满足的生活姿态,她坚强独立,我行我素,为自己花大钱,买最好的礼物送给自己,把自己放在自己关注点的首位,享受属于自己的快乐生活,她是一名真正的白富美。我曾效仿过她,想给自己买一枚钻戒,无奈我看上的都是我买不起的,买得起的我也舍不得,内心很矛盾,只好悻悻地放弃这一念头,从商场灰溜溜地回家。 于是,我更加觉得做samantha这样一个将最好的礼物送给自己的女人不仅仅要有挣钱的能力,内心也要很强大,要达到那种理直气壮地说i deserve it(我值得奢享),并且做到真正宠爱自己的境界。

从今天起,送一份奢享给自己 - 大山 - 生活就是一种修行

不过,爱自己不仅仅体现在送自己大礼这一单一的方式上,它体现在生活的诸多细节和习惯中,体现在我们对自己的诸多态度和行为上。

我们什么时候感觉到被爱?当有一个人愿意将他的注意力放在我们身上,对我们的一举一动,我们的感受,我们物质和情感的需要表达一份关注和关怀的时候,我们就感觉自己被爱了。懂得爱自己的人则恰恰做到了这一点,她们的自爱不是自私,不是自恋,是始终对自己有一份关注与关爱。这份对自己的爱意让她们沐浴在爱中,活得自信又愉悦。

大山 -生活就是一种修行

     但是要做到这样的爱自己并不容易,因为很多时候,我们习惯性地忽略自己。有一天,我去见一个闺蜜,我们两个人有一段时间没见了,见面后聊得很热烈。忽然她说:你的头发好毛躁,怎么不好好打理打理?我忽然意识到自己虽然出门之前化了淡妆,也穿着得体,但头发已经很久没有好好打理了。那段时间我工作很忙,对自己的关注非常之少,一头清汤挂面般的长发好几个月都未修剪过,洗个头也匆匆忙忙地糊弄一下... ...闺蜜又说:你可以换个更好的洗发水,类似潘婷clinicare、沙宣这种高端的护发产品啊。我连连点头,心里有一份提醒:要好好爱自己。

大山 -生活就是一种修行

     我知道很多都市女性也是如此习惯性地忽视自己,也许是工作忙碌,生活压力太大,也许是从小接受的教育,让她们把男友、老公或者孩子看得比自己重要得多,也许是自卑与自我价值感低等原因让她们忽视了自己,忘记了去爱自己。

大山 -生活就是一种修行

     希望从今天起,你能做一个爱自己的女人,把关注和时间投注给自己,哪怕只是片刻也都是好的。也许只是送一份小小的礼物给自己,或者做一次头皮唤活spa,又或者站在有阳光照耀的窗边,晒一晒太阳,喝一口热茶... ...这一刻,送自己一份关注和奢享,只为好好爱自己。

从今天起,送一份奢享给自己 - 大山 - 生活就是一种修行

< p >

从今天起,送一份奢享给自己 - 大山 - 生活就是一种修行


大山 - 生活就是一种修行

素材*网络:编辑*大山 




 
 
 
 
“大山 -生活就是一种修行” 


从今天起,送一份奢享给自己 - 大山 - 生活就是一种修行

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017