注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zyl15304375293的博客

向大家学习.向博友致敬。

 
 
 

日志

 
 

【转载】感恩是人与人之间的保鲜剂  

2016-08-04 08:47:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 感恩是人与人之间的保鲜剂


        学会感恩,不是去效仿精彩纷呈的感恩话语或泪流如注的激情表达,而是学会在匆忙的人生路上驻足回首,学会积蓄生命中爱的能量,学会与他人进行心与心的沟通,学会时刻提醒自己与世界的真实联系。人是情感动物,生命的能量来自爱,来自心灵与心灵的滋养,来自给予和感激。而匆忙奔跑和追赶的人既顾不上给予,也顾不上感激,生命的情感之河自然因遭遇久旱而干涸。
 




       在拥有亿农民的中国,每个人的身后都有一个由土地、风雨、汗水,父母辛劳耕作的身影编织的背景,那些画面只有在回望的时候才能触动和拨响心灵深处最细微的弦;只有在屏息静听的反省中,心灵才会因充满感激而变得富足和丰盈。让感激的力量自然地注入生命中。


 

     为什么对生活和他人总是抱怨的人不快乐?因为情感的通道被抱怨堵塞后,心灵处于封闭的状态,生命的能量在抱怨中一点一点地消耗枯竭。不论男人还是女人,当他(她)不以感恩之心面对生活,而是以自我为中心画地为牢时,他(她)的生命就会停止成长,甚至过早地凋谢。
  

 

  感恩不是单纯的一种情感表达,而是生命能量的一种积蓄,以及对他人对万物的一种尊重。在男女之爱中,因为对方的爱慕,让你感受到生活的美好,爱给生命注入了巨大的能量;因为感受到对方的爱,进而学会发现自己、珍视自己,由此生发出的感激之情延伸和扩展到整个世界,这种感激的力量自然注入生命之中,快速地转化为巨大的推动力。 

 

      情感需要保鲜,不论是亲情、友情,还是爱情,因为情感里容易掺杂进抱怨、不满、指责、讨债等负面的元素。所以,世界上才有反目为仇的父子、母女、朋友和爱人,原因是情感遭到病毒侵袭或缺少保鲜剂。感恩是情感的保鲜剂、防腐剂,怀着感恩之心与亲人、友人和爱人进行沟通,误解、不满随时可化解,因为感恩之心让每个人学会双向观察,既观察对方,也观察自己;既观察外在的自我,也观察内心的自我。在多角度的观察中能学会随时变换角度,发现和审视自己的思想情感,保持生命在自变中不断有新鲜的感受和体验,使情感不会腐烂和变质。
   

 

  在“感恩”的关系中不会繁衍出恨,也不会让情感发霉,原因是感恩让每个人学会了储存快乐、积极的信息,记住别人给予的好处,感恩本身就像具有杀毒功能,把人是自然的一部分,自然给予人类生存所需要的一切,人类接受大自然最大的恩泽,所以,感恩不单纯存在于人和人之间,也存在于人和自然之间。人们祈祷的时候,不是祈祷佛祖保佑自己和家人,而是感激佛祖保佑天空永远碧蓝,大地永远丰盈,所有的人都快乐安康。感恩是人与人之间的润滑剂、保鲜剂、催化剂,是推动每个人成长的内在动力,学会感恩,学会随时拥有给生命加油加水的金钥匙



 

感恩是人与人之间的保鲜剂 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

 感恩是人与人之间的保鲜剂 - 思婷 - 思婷博客欢迎你

思婷博园欢迎您

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017