注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zyl15304375293的博客

向大家学习.向博友致敬。

 
 
 

日志

 
 

【转载】武则天玩弄男人是怎样一种心态  

2016-10-11 13:34:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
武则天玩弄男人是怎样一种心态 - 心缘宝贝 - 心缘宝贝

 

武则天玩弄男人,和她最初取悦男人,有着异曲同工之效。她靠博得男人欢心上位,所以在上位之后也要充分享受男人带给她的愉悦。随着权势的稳固,在对待男人方面,武则天变客为主,变被动为主动,最后是按需索取。这些男人获得了宠幸,也像后宫女人获得皇帝宠幸一样,无不感到开心和幸运。

性欲的宣泄也是为政者的一种减压方式,只要看看如今那些落马贪官的作风,就不难得出这样的结论。不过,这不是专对男人讲的,也不是男人的专有,而是对于掌权者而言,包括女人。历史上荒淫的女人比比皆是,特别是在皇宫那个人欲横流的地方,更是数见不鲜。

【转载】武则天玩弄男人是怎样一种心态 - zyl15304375293 - zyl15304375293的博客

 

对于武则天来说,政治的压力和苦恼是不为外人所知道的——她也不会让外人知道,人们只注意到她的威风、她的风光、她的霸气。更愿意把她看成一个符号,一个象征,而不是一个纯粹的女人。可她的确又是一个地地道道的女人,是一个各方面需求都很正常、而且欲望非常强烈的女人。在她苦闷无助的时候,她也需要发泄,需要身心的愉悦去冲淡这种苦闷。

武则天玩弄男人,和她最初取悦男人,有着异曲同工之效。她靠博得男人欢心上位,所以在上位之后也要充分享受男人带给她的愉悦。随着权势的稳固,在对待男人方面,武则天变客为主,变被动为主动,最后是按需索取。这些男人获得了宠幸,也像后宫女人获得皇帝宠幸一样,无不感到开心和幸运。这些人不光是她床上的玩物,还是她的眼线,她的亲信。看着这些死心塌地、小心伺候的男宠,武则天感到了一种满足,一种征服的满足,一种随心所欲的满足。

最早被武则天相中的是薛怀义,本名叫冯小宝,“伟岸淫毒”(《新唐书》),床上功夫了得,武则天对他很是满意,为了掩人耳目而又能经常亲密接触(“欲掩迹,得通籍出入”《新唐书》),武则天让薛怀义出家,做了白马寺的主持。如此,薛怀义便可随意出入宫中,因为和尚是不吃荤的,谁也别往下三路上去想。况且找和尚来宣扬佛法教义,犹如现在让公司里的美女去公关一样自然。

薛怀义之后,又有张易之、张宗昌兄弟(这三个是比较著名的,当然不止这三瓜俩枣的),武则天也是大加宠爱,其实质都是为了满足自己的生理需求。将男人玩弄于鼓掌之间,一如皇帝对后宫女人的玩弄。薛怀义后来飞扬跋扈,也像那些被皇帝宠爱的妃子,一高兴就不知道自己几斤几两了,终于惹怒武则天,将他杀了。殊不知,喜爱是有限度的,玩弄式的喜爱更是有时间的期限,武则天早就玩腻了,候补的排成了队,当然不会在乎一个薛怀义了。

【转载】武则天玩弄男人是怎样一种心态 - zyl15304375293 - zyl15304375293的博客

 

报复。让我们将时间再往前推一点,当初武则天被高宗召回宫,并没有直接当皇后,而是立为昭仪。为了当上后宫一把手,武则天陷害王皇后,让高宗终于下了“废王立武”的决心。那时高宗和武则天正处于热恋阶段,也乐得讨她欢心。结果此事朝中意见不一,权臣长孙无忌等人以死固争,既不同意废掉王皇后,也不同意立武昭仪。长孙无忌是高宗的舅舅,说话很有份量,高宗不得不考虑。

为了实现自己的政治主张,高宗竟然不惜放下皇帝的架子,来了个倒行贿。他“密以宝器锦帛十余车赐之(长孙无忌)”(《新唐书》),把平时自己都舍不得把玩的稀罕对象都给舅舅送去了,可以说是下了血本。

上司给下属送礼,此事亘古未有。现在你去领导家送礼,领导为了表示清廉,将前脚走的那人送来的想扔到垃圾堆里去的东西,顺手让你拿回去点就不错了。可高宗为了他心爱的武昭仪,竟敢于舍下老脸、“礼贤下士”,也的确难得的很。而且光送礼还不放心,随后高宗亲自驾临长孙无忌的府邸,晓之以理,动之以情。

武则天的妈也没闲着,也是“诣其(长孙无忌)家申请”(《新唐书》),也到长孙无忌家里拜访,当说客。长孙无忌府邸一时人来人往,好不热闹。这事要搁现在的干部,早就好好好是是是了,还会千方百计找出武昭仪适合当皇后的种种理由,以迎合皇帝的心意。可古人没今人活络,长孙无忌根本不买账。

不同意就不同意,面子给全你们了,硬不要脸谁也没办法。高宗于是便来不讲理的,犹如现在一把手力排众议,最后拍板:这事就这么地了,出了事算我的。武则天最后还是被立为了皇后。但是这样一来,武则天“以无忌受赐而不助己”(《新唐书》),收了礼却不办事,心里就恨上长孙无忌了,后来得势后终于寻了个理由,将他流放到黔州(今重庆市彭水县),方解了心头之恨。

恐吓。杀人是不得以而为之,就像我们如今的政策,组织手段是最后的杀手镧,教育还是摆在第一位的。但是光凭教育也不行,因为有的人并不识教,光嘴说没用,还要上点别的手段才有效。幸好,在杀人和教育之间,还有恐吓这个不左不右的妙法。

【转载】武则天玩弄男人是怎样一种心态 - zyl15304375293 - zyl15304375293的博客

 

徐敬业造反,武则天将叛军收拾停当之后,召开了专门会议进行总结。对众朝臣说:徐敬业是人中豪杰,做出不利于朕的事,我都能杀了他(“彼皆人豪,不利于朕,朕能戮之”《新唐书》),你们这几棵葱蒜自己就掂量掂量吧,要是觉得比徐敬业同志还牛,你们就说话。这谁敢说话啊?于是“群臣顿首,不敢仰视”(《新唐书》),战战兢兢,大气都不敢出,连说好好好是是是。

人的手段其实不是天生的,而是后天造就的,形成原因也是多方面的,有外因也有内因。外因是生活环境的影响。武则天的手段也不是一下子形成的,而是随着外部环境的改变,在她逐步适应环境的过程中一步步形成的。皇宫的环境还不同于一般的环境,这里等级森严、险象环生,在这样的环境中生存很容易锻炼人,犹如魔鬼式的训练,有人在后面拿枪逼着你,不学也得学。

内因则是人的欲望在作怪。每个人都有欲望,只是对所达到的要求不一样。武则天的欲望非常强烈,但她的欲望也是渐次提高的,一开始她也许并不想当皇帝,或者说她根本就没敢往当皇帝那事上想,能够得到皇帝宠幸,在宫中占得一席之地就不错了。可是人的欲望犹如小人的性情,会跐鼻子上脸。地位的提高,不断刺激着武则天向更高的欲望进发!

我们常说时势造英雄、造化弄人,这“时势”和“造化”就是外因,而武则天对权力的欲望就是内因。如果没有欲望,她受环境的影响不会那么深,而环境又让她的欲望变得更加强烈。正是这两者的相互作用,最终造就了这位特殊的女人。

能够使手段的人,都是有一定胆识和智商的人。具体到女人,在这方面会表现得尤其突出。武则天从一开始入宫,就表现出这种特质。有胆识不仅仅是有胆量,更不是鲁莽,还要有真本事。如果说武则天取悦李世民父子,靠的是姿色和小聪明的话,那么她后来的政治作为和政治手段,则是胆识与智慧的完美展现,尽管这里面充满了心机、血腥和杀戮,包涵了人们的不解和疑惑。

武则天不过是众多女强人中的一个典型代表,随着社会的进步,如今的女强人越来越多,她们活跃在各个岗位,活跃在我们的身边。和男人一样,现在的女人也一样可以张扬,可以昂头挺胸了。做商人,她们会精打细算、利益至上;做公司高管,她们会不择手段、心狠手黑;做高官,她们会呼风唤雨、雷厉风行。就连男人的潇洒,女人也表现得毫不示弱,男人可以找小姐、逛夜店,女人一样可以,甚至出手更加大方。

哈哈!当然了,人与人不一样,同样是女人,也不可一概而论之!

武则天玩弄男人是怎样一种心态 - 心缘宝贝 - 心缘宝贝
微信公众号:轻松快车       微信号:qskc88
每天免费推送更多精彩内容!
1、扫描二维码   关注 
2、微信搜索公众号:轻松快车
3、搜索微信号:qskc88
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(109)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017