注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zyl15304375293的博客

向大家学习.向博友致敬。

 
 
 

日志

 
 

【转载】冷雨敲窗吟瘦词,闲愁锁眉赋相思【水墨凝烟】  

2016-09-14 06:13:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
 
 
 
 
 冷雨敲窗吟瘦词  闲愁锁眉赋相思

冷雨敲窗吟瘦词,闲愁锁眉赋相思【情感美文】 - 水墨凝烟 - 花仙子的博客.
 

      

   今生缘,难相逢,独守深闺数落红;从别后,还梦中,半枕心事瘦西风;春心动,衣带松,一寸相思千千重。待月重圆,恁不见归鸿;来年再续,又几度落空。只身孤枕幽梦,拈平对仄,一腔柔情化成瘦词韵;随影独上西楼,勾愁兑酒,满腹心事酿作相思赋。

    别亲数日,如隔三秋。思慕之意,俱增渐长,日思夜想而呓语,情深意切而痴迷。流转人间,寒暑往来,朝朝牵盼系于心,暮暮相思枕于眠。漫约佳人,相邀江南,无奈佳期朝令夕改,归鸿几度不还。偶别一时,恰沾流云,胜染墨;长此以往,久酝相思,皆酿愁。今日拈愁作赋,心事染墨,寄与寸笺尺素,以慰煎熬之痛,以表相思之苦。

冷雨敲窗吟瘦词,闲愁锁眉赋相思【情感美文】 - 水墨凝烟 - 花仙子的博客.
 

      

   与亲,结缘于文字,相知于爱情,从此为一人,许一诺,候一生;与你,缘千里相会,先一见钟情,后一往情深,从此为一爱,锁一心,守一世。曾距天涯海角,离红尘万丈,今相约银屏,灵犀一点,弹指间,你我两相看,自以后如巫山之云,不曾相忘,无人可替;虽阻险滩沟壑,碍万水千山,然相邀江南,一往无前,偶一聚,春色满人间,自以后似腊矩之烛,泪尽不悔,化尘不怨。

    话说,心有灵犀,则无需言;更有,墨若有意,则无需韵。有些流年,还不曾细数,便不由自主的刻于骨;有些相思,还不曾回味,便身不由己的酔于酒。有些花开,还不曾结果,便顺其自然的归于尘;有些故事,还不曾染墨,便情不自禁的铭于心。简单的文字,复杂的心情。甜蜜的,辛酸的,读之五味俱全,品之泪如雨下,字里行间,云愁雨恨随心发,春夏秋冬任流淌。红尘路上,风雨坎坷都不怕,酸甜苦辣甘愿尝。只愿熬到红袖添香,你别来无恙,我再见安好。

冷雨敲窗吟瘦词,闲愁锁眉赋相思【情感美文】 - 水墨凝烟 - 花仙子的博客.
 

      

   梦落江南,与你相遇,不离不弃;爱坠心海,倾其一生,为你钟情。执手相顾,你我便想在小桥,流水的山涧,盖一所青砖黑瓦,竹篱石径的寒舍小筑。行走其间,春可披一蓑烟雨,夏可看十里荷花;秋可赏三秋桂子,冬可钓一江寒雪。栖居小筑,诗可写风花雪月,词可填春夏秋冬,曲可唱悲欢离合,赋可染墨香古韵。然,纵有良辰美景,怎奈茕茕孑立,形影相吊,枉负一山好水;而,纵有花好月圆,却是沉恨细思,满天星斗,空作一阙瘦词。弦拉满,琴心颤,知音难解,平生只得枉嗟叹;空对月,泪如泉,幽怨那堪,相思唯有负流年。

冷雨敲窗吟瘦词,闲愁锁眉赋相思【情感美文】 - 水墨凝烟 - 花仙子的博客.
 

      

   阴晴圆缺月如是,悲欢离合道寻常,若是两心皆相许,那管地老与天荒。本是执手相顾时,山盟海誓总轻忘,牛郎织女各一方。天涯相思为谁酿,望夫石旁盼穿眼,巫山之上望破云;海角离歌为谁唱,梅花三弄惹断肠,相思一曲费思量。月锁春色梦三更,酒化闲愁泪两行;晓风起舞弄疏影,飞花入梦化墨香。心事染墨自低吟,琴瑟和弦话心伤。如花美眷心上锁,似水柔情眉间藏。三千繁华都埋雪,惟独相思酿芬芳。

冷雨敲窗吟瘦词,闲愁锁眉赋相思【情感美文】 - 水墨凝烟 - 花仙子的博客.
 

      

    相思这杯酒,浅酌即醉,痛饮则伤。不曾忘,眉间柔情似水,心上春暖花开;更想着,花前执手相顾,月下细语呢喃。可惜红尘不解人间愁,两心相许,都付一江水流;两厢情愿,尽负几载春秋。聚时两相望,别时几回头。且看,长桥十八送,更兼着,泪湿梨花雨,衣带水荷风。遗憾风月不知离别苦,夜半西风,吹落相思无数;晓月残钩,又添一帘幽梦。今宵空对月,来日愁兑酒。就算,千杯醉断肠,也莫管,身落梅花雪,心染陶菊霜。

 

      

    一季痴情,燃尽一生,嘴里虽说着不悔,眼里却噙满了泪。试问谁不想十指紧扣,相依相偎?谁不愿共结连理,同枕同眠?怎奈万事难全,无数佳人,别时容易见时难。长亭折柳,断袖意难留,重楼烟雨,徒添几多愁。凭栏翘首,望尽寒山瘦,飞鸿过尽,凭空泪自流。孤枕幽梦,习惯用指尖,浅画心动的轨迹;独上西楼,习惯用双眸,搜索远去的背影;只身红尘,习惯用脚步,丈量天涯的距离;独临鸾镜,习惯用月眉,轻锁漫溢的相思。

    佳人,朝朝盼,猜不透阡陌红尘的走和留;流年,日日减,看不尽风花雪月的春复秋;风月,夜夜瘦,写不完聚散离合的喜与愁。谁知,一枕相思,展转到五更,无奈芭蕉夜雨,一点一滴到天明;更有,几番好意,倾尽其一生,那知十里长亭,一守一候负两人。且听你,冷雨敲窗吟瘦词;再看我,闲愁锁眉赋相思。




文/图/音/网络:属原创者             音画/边框/创意/编制:水墨凝烟(花仙子)

                  - 花仙子 - heisemeigui的博客                            - 花仙子 - heisemeigui的博客

水墨凝烟博客因您的关注而精彩!

http://blog.163.com/huaxianzi616@126/


冷雨敲窗吟瘦词,闲愁锁眉赋相思【情感美文】 - 水墨凝烟 - 花仙子的博客.



  评论这张
 
阅读(120)| 评论(112)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017